Продвижение сайта ссылками

Как правильно покупать ссылки для продвижения сайта?

Линкбилдинг – особое направление в SEO. Его задача – продвижение ресурса в поисковых системах Яндекс и Google путем наращивания ссылочной массы.

Направление используется в качестве самостоятельного и дополнительного способа раскрутки сайтов. Второй вариант повышает эффективность классического СЕО, усиливает позиции ресурса в поиске.

Работают ли ссылки?

Закупка ссылок способствует быстрому достижению результата: сайт увеличивает авторитетность, привлекает новых пользователей из разных источников. Продвигаемые страницы занимают лидирующие места в поисковой выдаче. Однако, для удержания эффекта нужно постараться. Неразумное использование внешних и внутренних ссылок увеличивает риск блокировки, потери трафика и избыточных финансовых трат.

В рамках сегодняшней статьи мы расскажем, как правильно покупать ссылки, поделимся эффективными стратегиями ссылочного продвижения. Представленная информация пригодится новичкам и специалиста по оптимизации, поможет использовать ссылочные инструменты с максимальной отдачей.

Рис. 1 Построение ссылочного профиля.jpg

Главные мифы о ссылочном продвижении

Качественное ссылочное продвижение должно быть комплексным. При проведении работ стоит использовать прогрессивные методы раскрутки, не обращая внимание на мифы. Наиболее распространенные из них представлены ниже.

  • Получить хорошую ссылочную массу можно бесплатно. Миф, уходящий корнями в 00-е. Тогда размещения ссылок на форумах и в блогах считалось достаточным. С их помощью формировались обратные переходы, набирался авторитет. Сегодня все не так. Поисковые системы тщательно оценивают ссылки, а также способы их публикации.

  • Мне не нужны рекомендации специалистов. В интернете встречаются посты о том, что продвигать ресурс можно через сервисы. Достаточно заказать размещение на сайте, подходящем по цене, и передать список запросов. Проблема в том, что доноров тоже нужно подбирать. Купить ссылки на первых попавшихся ресурсах – верны путь в бан.

  • Чтобы выйти в ТОП, не нужна внутренняя оптимизация. Некоторые вебмастера забывают о естественных процессах, протекающих в рамках ресурса. Они полагают, что главные факторы успеха: реклама и ссылки на биржах. На самом деле это не так. Важный аспект – состояние продвигаемого сайта. Некачественному ресурсу вряд ли помогут услуги сервисов и мощные маркетинговые компании. Такой сайт не выдержит борьбы с конкурентами.

В ссылочном продвижении, как и в любом деле, важен грамотный подход. Он гарантирует высокий и, что самое важное, стабильный результат.

Рис. 2 Результат наращивания ссылочной массы.jpg

Как увеличить ссылочную массу?

Увеличить ссылочную массу можно несколькими способами.

  • Создание собственных сайтов-доноров. Владелец основного ресурса создает несколько дополнительных сайтов схожей тематики. Впоследствии они используются как доноры для наращивания ссылочной массы.

  • Работа с партнерами. Ссылки размещаются на страницах партнеров. Как правило, это предполагает обмен: стороны публикуют ссылки друг друга на своих ресурсах, увеличивая ссылочную массу и охват аудитории.

  • Использование сервисов. Покупка ссылок на биржах. Ключевое преимущество такого метода – возможность массированного наращивания ссылочной массы.

Перечисленные способы могут использоваться вместе и по отдельности. Второй вариант наиболее эффективен, позволяет добиться синергетического эффекта.

Рис. 3 Биржа ссылок Rookee.jpg

Что такое качественная ссылка?

Качественная ссылка отвечает трем требованиям.

  • Генерация переходов. Ссылка должна генерировать переходы. Если она размещена «для галочки», то и толку от нее не будет.

  • Тематичность. Обязательное условие – соответствие тематике ресурса. Нецелесообразно размещать ссылку на строительный портал в рамках женского блога. Такое действие не оценит аудитория и поисковая система.

  • Региональность. Региональная привязка не менее важна. Она особенно актуальна, если ресурс связан с определенной локацией.

При работе со ссылками важно соблюдать периодичность. Регулярное наращивание ссылочной массы в допустимых количествах положительно воспринимается поисковыми системами, способствует привлечению пользователей.

Где покупать ссылки?

Покупка ссылок от сторонних доноров возможна только на биржах. Для этого необходимо зарегистрировать аккаунт, пополнить счет и ввести критерии поиска.

Рис. 4 Миралинкс - одна из лучших площадок для покупки ссылок.jpg

Некоторые площадки реализуют ссылки в автоматическом режиме: за покупку отвечает алгоритм, отбирающий доноров по определенным критериям. Список последних ограничен, не всегда соответствует требованиям владельца ресурса.

Автоматическая закупка ссылок сопровождается следующими рисками.

  • Отклонение от тематики. Большинство фильтров имеет расширенный диапазон поиска. Это исключает точное попадание в тематику, увеличивает риск несоответствий. Как результат, ссылки оказывают нулевое влияние. В наиболее сложных ситуациях возможно снижение показателей.

  • Избыточное количество ссылок. Сайты, заточенные под сеобилдинг, содержат значительное количество ссылок. Их качество не всегда высоко, а тематика не всегда соответствует заявленной. В отдельных случаях донор попадает в бан, увлекая за собой все сайты, к которым привязан.

  • Качество контента. К качеству материалов, публикуемых на сайтах-донорах, могут быть вопросы. Нередко собственники экономят на копирайтинге, размещают заимствованный контент. Подобное поведение не приветствуется поисковиками, напротив, увеличивает риск санкций.

Нередки случаи «захода» в запрещенную тематику. Такие сайты сразу же попадают в бан.

ВАЖНО. Каждый владелец ресурса должен понимать риски автоматического продвижения. Желание сэкономить нередко приводит к плачевным последствиям. Ликвидация последних обойдется дороже услуг специалиста по раскрутке.

Как оценить сайт для размещения?

Оценка сайта осуществляется самостоятельно либо посредством профильных сервисов. Второй вариант более предпочтителен. Он позволяет получить информацию о параметрах ресурса, существенно снижает риск ошибок.

Специалисты рекомендуют воспользоваться сервисом SimilarWeb. Он предоставляет исчерпывающие сведения о сайте, требует минимальной подготовки со стороны пользователя.

Рис. 5 SimilarWeb.jpg

Признаки качественного сайта:

  • наличие стабильного роста или хотя бы неизменности позиций на протяжении последних 2 месяцев;

  • присутствие в поисковой выдаче по актуальным запросам;

  • наличие источника трафика из социальных сетей;

  • высокое качество публикуемого контента, отсутствие плагиата.

Если сайт обладает всеми перечисленными свойствами и при этом имеет требуемую тематику – можно смело заказывать размещение.

Купите рекламу на отраслевых порталах

Не прогадать в тематике и качестве ресурса поможет обращение к отраслевым порталам. В данном случае Вы получаете:

  • возможность предварительной оценки сайта;

  • тематическую идентичность;

  • уверенность, что владелец не забросит развитие ресурса;

  • минимальный риск попадания в бан или под санкции.

Большинство крупных площадок публикует условия размещения. Ссылка на соответствующий текст находится в футере или верхнем колонтитуле.

Рис. 6 Пример раздела с условиями рекламного размещения.jpg

СОВЕТ. Информация касательно публикаций присутствует не на всех ресурсах. Если Вам хочется размещаться на определенной площадке, но соответствующей информации нет – не стоит отчаиваться. Позвоните по контактному телефону и запросите переговоры со специалистом по рекламе. С высокой долей вероятности Вы сможете прийти к соглашению.

Общайтесь на форумах

Старый, но эффективный способ ссылочного продвижения. Для достижения поставленной цели необходимо:

  • подобрать тематический форум;

  • найти ветку с наиболее подходящими обсуждениями;

  • лаконично встроиться в дискуссию;

  • в одном или нескольких сообщениях опубликовать ссылки на интересующие страницы.

Необходимо, чтобы ссылки органично вписывались в текст. Недопустим грубый спам с целью прямого наращивания ссылочной массы. Такие действия пресекаются владельцами ресурсов и поисковыми системами.

Рис. 7 Пример лаконичного размещения ссылки.jpg

Доноры и реципиенты

Небольшое уточнение формулировок. Сайты-доноры предназначены для размещения ссылок на сайты-реципиенты. Владельцы последних – бенефициары ссылочного продвижения.

Крауд-маркетинг: современные методы продвижения ссылками

Современное продвижение ссылками предполагает соблюдение норм актуальности. Оптимально, если ссылка ведет к свежей странице. Такой переход хорошо воспринимается поисковиками, является оптимальным решением при продвижении.

Где брать ссылки на свой сайт?

Вопрос поиска ссылок мы рассмотрели в предыдущем разделе. Важно добавить, что ссылочную массу стоит наращивать аккуратно и планомерно. Необдуманные действия с целью скорейшего достижения результата приведут к негативным последствиям.

Список проверенных источников для увеличения ссылочной массы

Существует несколько проверенных источников, гарантирующих безопасность и эффективность ссылок. Ниже представлены наиболее популярные из них.

Яндекс. Кью

Сервис вопросов и ответов от одноименной площадки. Лаконично встроив ссылку в ответ можно получить неплохое количество переходов и увеличение ссылочной массы.

Рис. 8 Яндекс Кью.jpg

Ответ M@il.ru

Проверенный сервис вопросов и ответов. Здесь, как и в случае с Кью, можно размещать небольшие сообщения с лаконично интегрированными ссылками.

Рис. 9 Ответ Майл ру.jpg

Zoon

Площадка для размещения отзывов. Грамотно написанный пост с интегрированными ссылками соберет немало трафика, позволит получить связь с авторитетным ресурсом.

Рис. 10 Zoon.jpg

Yell.ru

Профильный каталог, содержащий отзывы и рейтинги компаний Москвы. Ресурс отлично подходит для продвижения компаний, позволяет быстро нарастить ссылочную массу.

Рис. 11 Yell ru.jpg

Риски ссылочного продвижения

Основной риск ссылочного продвижения – попадание под санкции. Это происходит из-за низкого качества ресурса-донора, а также необдуманных действий.

Второй, но не менее вероятный риск – потеря финансовых средств. Необдуманная закупка значительного количества ссылок приводит к перерасходу денег и недолговечному результату.

Что нужно делать, если ссылки не дают результата?

Если ссылки не дают результата, стоит проверить их источник. Вероятно, он не является авторитетным или, что еще хуже, находится в бане. В данном случае нужно поискать других доноров.

Биржа ссылок для продвижения сайта

При подборе биржи ссылок для продвижения ресурса учитываются следующие факторы.

  • Надежность. На каждую биржу в интернете есть отзывы. Они должны быть преимущественно положительными. В противном случае стоит задуматься о целесообразности сотрудничества.

  • Функционал. Наличие богатого функционала – обязательное условие. Обширные возможности площадки позволят корректировать продвижение, получать дополнительную информацию, а также взаимодействовать с владельцами сайтов.

  • Система рейтингов. Посредством рейтинговой системы определяется надежность ресурса. Отсутствие таковой не позволит оценить донора, приводит к блокировкам и избыточным финансовым тратам.

  • Прозрачные расценки. Завышенная комиссия со стороны площадки приведет к повышению стоимость продвижения. С условиями размещения и прочими аспектами сотрудничества стоит ознакомиться заранее.

  • Качественный выбор биржи гарантирует плодотворную работу с донорами и быстрое достижение результата.

Кратко о главном

Использование ссылок – эффективный способ продвижения, обеспечивающий быструю раскрутку ресурса. Пользоваться данным инструментом стоит с умом, в противном случае возможны серьезные проблемы.

Если Вы не обладаете требуемыми навыками и знаниями, обратитесь к специалистам YaGooRu. Мы поможем быстро раскрутить ресурс, обеспечим получение множества преимуществ.

  • Профессиональный подход. Решение поставленных задач осуществляется слаженно и продуктивно. Заказчику не придется следить за процессом, вносить корректировки и регулярно отвлекаться от работы.

  • Оперативность. Команда гарантирует строгое соблюдение сроков. Поставленные задачи решаются быстро и качественно.

  • Экономия средств. При работе с профессионалами исключено избыточное расходование денег на некачественные ресурсы.

  • Информационное сопровождение. Специалисты ответят на все вопросы клиента, порекомендуют оптимальные решения для всех типов сайтов.

Воспользоваться помощью нашей команды можно прямо сейчас. Для этого свяжитесь со специалистами YaGooRu любым удобным способом.



Полезные статьи

Frontend web разработчик
Техподдержка и ведение сайта
Ведение и продвижение сайтов